チョコレートブラウニー レシピ・作り方
材料(21×21人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ミルクチョコ 150g
- 無塩バター 100g
- ブラウンシュガー(なければ普通の砂糖 75g
- 卵 3個
作り方
- 1 小麦粉、ベーキングパウダーをふるって、21×21センチの型のそこに、クッキングシートを敷いておく。卵は室温に戻しておく。
- 2 チョコとバターを細かく刻み湯煎で溶かします。そして、溶けたら、ブラウンシュガーを入れて溶かします。(ブラウンシュガーはコクが出ます)
- 3 室温に戻した卵を解きほぐします。そして、2に少しづつ入れて混ぜます。
-
4
3番に、再度古いながら粉をすこしづつ入れます
。しっかり混ぜ合わせます - 5 型に流し入れて、型を低い場所からトン、トン、と落として、表面を整えます。
- 6 180度に熱しておいたオーブンに25〜30分焼いて出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
- 料理名
- ブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません