チョコレートブラウニー レシピ・作り方

チョコレートブラウニー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
よしこでよしお
よしこでよしお
濃厚で正統派なブラウニーです。クルミを入れても美味しいです。

材料(21×21人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ミルクチョコ 150g
  • 無塩バター 100g
  • ブラウンシュガー(なければ普通の砂糖 75g
  • 3個

作り方

  1. 1 小麦粉、ベーキングパウダーをふるって、21×21センチの型のそこに、クッキングシートを敷いておく。卵は室温に戻しておく。
  2. 2 チョコとバターを細かく刻み湯煎で溶かします。そして、溶けたら、ブラウンシュガーを入れて溶かします。(ブラウンシュガーはコクが出ます)
  3. 3 室温に戻した卵を解きほぐします。そして、2に少しづつ入れて混ぜます。
  4. 4 3番に、再度古いながら粉をすこしづつ入れます
    。しっかり混ぜ合わせます
  5. 5 型に流し入れて、型を低い場所からトン、トン、と落として、表面を整えます。
  6. 6 180度に熱しておいたオーブンに25〜30分焼いて出来上がりです

きっかけ

バレンタインにチョコケーキを作ろうと思った

おいしくなるコツ

ブラウンシュガーを使うと甘さにコクが出ます

  • レシピID:1830004132
  • 公開日:2013/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
関連キーワード
チョコケーキ バレンタイン スウィーツ 簡単
料理名
ブラウニー
よしこでよしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る