HBで簡単!ヨーグルト多めであっさりチーズケーキ! レシピ・作り方
材料(1個人分)
作り方
-
1
クリームチーズとバターを柔らかくなるまでレンジで温める。
泡立て器でしっかり混ぜ合わせる
(500wで1分→混ぜる→1分くらい) - 2 ヨーグルトも加えてさらに混ぜる。
- 3 砂糖とはちみつを入れてさらに混ぜる
- 4 薄力粉も加えてさらに混ぜる
-
5
パンケースに、移す。
パナソニックホームベーカリーでケーキコース -
6
卵は溶いて、12分後の粉おとしのアラームまでに、
2回に分けて入れる -
7
粉おとしのアラームでパンケースの羽を取っておく。
再度スタートを押す。 -
8
出来上がりはふーんわり。
パンケースごとしばらく置いておきます。 - 9 冷めるとしぼみます。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でもカロリーが気になる…
ヨーグルト多めで、はちみつ入れて…
カロリーを出来るだけ抑えたレシピ。