梨の抹茶マーブルロールケーキ レシピ・作り方

梨の抹茶マーブルロールケーキ
nasu2405
nasu2405
とても爽やかで美味しいですよ^^

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 梨を2cmくらいの角切りにします
    ボールに*材料を入れラップをしレンジで4分加熱します
  2. 2 梨のシロップ煮が出来ます
    冷ましておいて下さい
  3. 3 たまご(卵白)を泡立てメレンゲを作ります
  4. 4 ボールにたまご(卵黄)○材料を入れ白っぽくなるまで混ぜて下さい
  5. 5 ●を混ぜておきます
    生クリームは角が立つまで混ぜて下さい
    (冷蔵庫で冷やします)
  6. 6 メレンゲの中に手順4を少しずつ入れ切るように混ぜて下さい
  7. 7 混ぜた●を入れて軽く混ぜて下さい
  8. 8 鉄板にクッキングシートを敷き生地を流し入れ
    180°のオーブンで10分焼いて下さい
  9. 9 生地が焼けたら粗熱を取って下さい
  10. 10 梨の汁気をクッキングペーパーなどで取って下さい
  11. 11 粗熱が取れたら生クリームを全体に塗り梨を並べて巻きます
  12. 12 ラップに巻いて冷蔵庫で1時間ねかせて出来上がりです

きっかけ

ロールケーキが食べたくて

  • レシピID:1830004032
  • 公開日:2013/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ
料理名
梨の抹茶マーブルロールケーキ
nasu2405
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る