梨の抹茶マーブルロールケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- *梨 150g
- *グラニュー糖 大さじ1
- ○たまご(卵黄・卵白に分ける) 3個
- ○牛乳 大さじ1
- ○グラニュー糖 90g
- 小麦粉 90g
- ●抹茶パウダー 大さじ1
- ●ぬるま湯 大さじ1
- ・生クリーム 100g
- ・グラニュー糖 大さじ1
作り方
-
1
梨を2cmくらいの角切りにします
ボールに*材料を入れラップをしレンジで4分加熱します -
2
梨のシロップ煮が出来ます
冷ましておいて下さい - 3 たまご(卵白)を泡立てメレンゲを作ります
- 4 ボールにたまご(卵黄)○材料を入れ白っぽくなるまで混ぜて下さい
-
5
●を混ぜておきます
生クリームは角が立つまで混ぜて下さい
(冷蔵庫で冷やします) - 6 メレンゲの中に手順4を少しずつ入れ切るように混ぜて下さい
- 7 混ぜた●を入れて軽く混ぜて下さい
-
8
鉄板にクッキングシートを敷き生地を流し入れ
180°のオーブンで10分焼いて下さい - 9 生地が焼けたら粗熱を取って下さい
- 10 梨の汁気をクッキングペーパーなどで取って下さい
- 11 粗熱が取れたら生クリームを全体に塗り梨を並べて巻きます
- 12 ラップに巻いて冷蔵庫で1時間ねかせて出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- ロールケーキ
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- 梨の抹茶マーブルロールケーキ
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