簡単すぎる♪レンジでりんごジャム レシピ・作り方

簡単すぎる♪レンジでりんごジャム
tomogon11
tomogon11
生では美味しくないりんごもジャムにしたらあらおいし~。

材料(約四人人分)

作り方

  1. 1 りんごを皮のまま4等分くらいに切り、芯を取る。耐熱容器に入れて蓋をせずレンジで6~8分ほどチン。
  2. 2 りんごの皮を取る。
    好みで砂糖をふりかけ、スプーンやフォークで潰しながら混ぜて完成。

きっかけ

りんごが美味しくなかったので…

  • レシピID:1830004028
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
tomogon11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る