全粒粉100%でふっくら食パン! レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 全粒粉 225㌘
- 砂糖 大さじ1
- 塩 3㌘
- マーガリン 10㌘
- スキムミルク 大さじ1
- 水 190㍉㍑
- グルテンパウダー 5㌘
- ドライイースト 2.8㌘
作り方
-
1
ドライイースト以外をパンケースに入れる。
ドライイーストはイーストポケットに。 -
2
パナソニックHB使用。
全粒粉コースでスイッチオン。
きっかけ
全粒粉100%だと、いつもかたーいパンになるのでf(^ー^;
おいしくなるコツ
グルテンパウダー! 国産小麦や米粉にも使えます!
- レシピID:1830004001
- 公開日:2013/02/07
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でもふわっとした食パンが食べたかったので、試行錯誤!!