全粒粉100%でふっくら食パン! レシピ・作り方

全粒粉100%でふっくら食パン!
yamamayo23
yamamayo23
全粒粉たくさんの食パンでヘルシーに。
でもふわっとした食パンが食べたかったので、試行錯誤!!

材料(1斤人分)

  • 全粒粉 225㌘
  • 砂糖 大さじ1
  • 3㌘
  • マーガリン 10㌘
  • スキムミルク 大さじ1
  • 190㍉㍑
  • グルテンパウダー 5㌘
  • ドライイースト 2.8㌘

作り方

  1. 1 ドライイースト以外をパンケースに入れる。
    ドライイーストはイーストポケットに。
  2. 2 パナソニックHB使用。
    全粒粉コースでスイッチオン。

きっかけ

全粒粉100%だと、いつもかたーいパンになるのでf(^ー^;

おいしくなるコツ

グルテンパウダー! 国産小麦や米粉にも使えます!

  • レシピID:1830004001
  • 公開日:2013/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
ホームベーカリー 食パン 全粒粉 グルテン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る