【改】ベイクドチーズケーキ。HB使用で簡単。 レシピ・作り方
材料(1個人分)
- クリームチーズ 200㌘
- バター 20㌘
- 薄力粉 大さじ2
- ヨーグルト 100㌘
- 砂糖 50㌘
- 溶き卵 2個
作り方
- 1 クリームチーズとバターを室温に戻し、泡立て器でよく混ぜる
- 2 さらに、粉、砂糖、ヨーグルトを加えて混ぜる
- 3 溶き卵を2回に分けて加えて混ぜる
- 4 パンケースに羽根をセットせずに、種を流し入れる。
-
5
パナソニックHBで、ケーキコースで、スイッチオン!
1.5hで焼き上がり。 -
6
出来上がり直後はふっくら。
冷めるまでそのままほっときます。半分くらいにしぼみます。
きっかけ
クリームチーズケーキの上手なレシピ研究中
おいしくなるコツ
クリームチーズとバターはよく練っておく。 (冬場は室温も低く、柔らかくなりづらいため) 卵以外の材料も含めてよく混ぜる。 次に卵も加えてよく混ぜる。
- レシピID:1830003961
- 公開日:2013/01/28
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出来るだけ少ない材料でケーキを焼きました。
ホームベーカリーだからとっても簡単!
パナソニックHB使用
撮影前にかじられてしまった…w