アプリで広告非表示を体験しよう

タラとポテトのレモン塩麹グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パッちゃん4649
白身魚のサッパリをレモンの酸味と塩麹のまろやかさで包みます!
みんながつくった数 23

材料(2人分)

たら
2切
じゃがいも
小1個
【ソース】レモン汁
小さじ2
【ソース】マヨネーズ
大さじ2
【ソース】ヨーグルト
大さじ1
【ソース】白ワイン
小さじ1
【ソース】塩麹
小さじ1
パセリ
適量
バター
適量
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿にバターを塗り、皮をむいて薄切りにしたじゃがいもを並べる。一口サイズに切ったタラを並べ、塩コショウする
  2. 2
    【ソース】を混ぜあわせて「1」の上にかけ、薄切りレモンをのせる
  3. 3
    200℃に熱したオーブンで20分前後焼く。取り出してパセリを振りかければ完成!

きっかけ

白身魚のホイル焼などをもう少し洋風にしたかったので!

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
たら 塩麹 レモンソース ホイル焼
料理名
タラとポテトのレモン塩麹グリル

このレシピを作ったユーザ

パッちゃん4649 好みもバラバラ、偏食もひどい(特に野菜)チビッコたちに、何とかひとくちでも食べてもらおう、そんな気持ちでスタートしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする