材料(2人分)
- たら
- 2切
- じゃがいも
- 小1個
- 【ソース】レモン汁
- 小さじ2
- 【ソース】マヨネーズ
- 大さじ2
- 【ソース】ヨーグルト
- 大さじ1
- 【ソース】白ワイン
- 小さじ1
- 【ソース】塩麹
- 小さじ1
- パセリ
- 適量
- バター
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 耐熱皿にバターを塗り、皮をむいて薄切りにしたじゃがいもを並べる。一口サイズに切ったタラを並べ、塩コショウする
-
- 2
- 【ソース】を混ぜあわせて「1」の上にかけ、薄切りレモンをのせる
-
- 3
- 200℃に熱したオーブンで20分前後焼く。取り出してパセリを振りかければ完成!
きっかけ
白身魚のホイル焼などをもう少し洋風にしたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません