簡単レックの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レック 2本
- 市販の唐揚げ粉 40g
- ブラックペッパー 少々
- 水 800cc
- 塩 大さじ1 1/2
作り方
- 1 ボールに水・塩を入れレックを約10分くらい浸けておきます
- 2 キッチンペーパーで水気を拭き取ったら ブラックペッパーを両面に振ります(4箇所くらいスジ切りして下さい)
- 3 ポリ袋に唐揚げ粉とレックを入れて振り 160℃の油できつね色になるまで揚げて出来上がりです
きっかけ
レックがあったので
おいしくなるコツ
油に入れる時 身の部分を下にして約3分 ひっくり返して皮を約2分くらい揚げればオッケ~^^
- レシピID:1830003852
- 公開日:2012/12/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 簡単レックのから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません