長いもとねりもの炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くく700
甘辛い味がたまりません
みんながつくった数 1

材料(4人分)

長いも
1/2本
ちくわ
2本
ごぼう天
2本
平天
2枚
大さじ1~2
しょうゆ
大さじ2
みりん(好みで)
大さじ2
青物(写真は青梗菜)
1枚~2枚

作り方

  1. 1
    長いもは皮はひげを取る程度にして乱切り
    ちくわなどおでんの材料をそれぞれ半分くらいに切る
  2. 2
    フライパンに油をいれ熱してから長いもを先にいれ、外側がカリカリになるるように焼く
  3. 3
    長いもが焼けたらねりものを入れてさらに炒める
    長いも、ねりものに火が通ったらしょうゆを入れる。好みでみりんを加えてください。
  4. 4
    皿に入れて盛り付ける

おいしくなるコツ

長いもは油を大目に入れて外カリカリ、中さくさくに焼き上げるとおいしいです

きっかけ

大好きな長いもをサクサク頂きたいから

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
長いも炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/08 13:04
練り物は、スジとちくわを使いました。長いもがシャキシャキで香ばしくておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
スジも使われたのですね、シンプルで美味しそうです

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする