松茸ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くく700
しょうゆを少なめにしてなるべく色をつけないようにします。レシピでは濃い口の場合。薄口なら50ccのみで塩なしでもいいです

材料(5人分)

5合
しょうゆ
40cc
小さじ1
顆粒だし
小さじ3
マツタケ
中5本

作り方

  1. 1
    材料をはかり、米を洗ってセットします
  2. 2
    マツタケは根元の部分を削ぎ切りにし、切ります
  3. 3
    材料を混ぜて炊飯をセットします

きっかけ

頂もので~

公開日:2012/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
松茸ごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする