材料(3~4人分)
- 豚バラブロック
- 約700g
- 薄口醤油
- 100cc
- 味噌
- 大さじ3
- みりん
- 100cc
- 料理酒
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- おろし生姜
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉に軽く塩を振って10分くらいおいといてください
-
- 2
-
- 7~8等分に切りフライパンで軽~く焦げ目がつくまで焼きます
-
- 3
-
- 圧力鍋に材料を入れ
約15分煮込めば出来上がりです
きっかけ
いつも同じ味の角煮で 味噌を入れたらどうかな?と思い
入れてみたら美味しかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味噌風味で美味しいですよ