豚角煮の味噌風味 レシピ・作り方

豚角煮の味噌風味
nasu2405
nasu2405
家族に大人気の角煮です^^
味噌風味で美味しいですよ

材料(3~4人分)

  • 豚バラブロック 約700g
  • 薄口醤油 100cc
  • 味噌 大さじ3
  • みりん 100cc
  • 料理酒 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • おろし生姜 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉に軽く塩を振って10分くらいおいといてください
  2. 2 7~8等分に切りフライパンで軽~く焦げ目がつくまで焼きます
  3. 3 圧力鍋に材料を入れ
    約15分煮込めば出来上がりです

きっかけ

いつも同じ味の角煮で 味噌を入れたらどうかな?と思い 入れてみたら美味しかったです。

  • レシピID:1830003576
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
料理名
豚角煮の味噌風味
nasu2405
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る