いかのゴロルイベ レシピ・作り方

いかのゴロルイベ
nasu2405
nasu2405
お酒のおつまみにサイコーですよ^^

材料(6~8人分)

  • いか(お刺身用) 3杯
  • いかゴロ 3本
  • しょうゆ 大さじ1 1/2
  • 小さじ3
  • おろししょうが 小さじ1
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 刺身用の新鮮ないかを用意して下さい。
  2. 2 いかのゴロだけを取り出し すみを外します。
     (ゴロのみ使用します)
  3. 3 調味料を混ぜ合わせ
    ゴロを一晩 冷蔵庫で漬け込みます。
  4. 4 ラップの上にいかの皮を剥ぎ開いたいかの上に漬け込んだゴロをのせ巻きます。
  5. 5 ラップに巻いたいかを
    一晩 冷凍庫で凍らせて下さい。
  6. 6 凍ったまま、食べる直前に一口大に切って食べて下さいね。

きっかけ

漁師さんに聞いて。 ゴロだけでも美味しいですよ^^ 今回は いかの身も巻いてみました。 これもまた美味しいです

  • レシピID:1830003536
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかのゴロルイベ
nasu2405
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る