いかのゴロルイベ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 刺身用の新鮮ないかを用意して下さい。
-
2
いかのゴロだけを取り出し すみを外します。
(ゴロのみ使用します) -
3
調味料を混ぜ合わせ
ゴロを一晩 冷蔵庫で漬け込みます。 - 4 ラップの上にいかの皮を剥ぎ開いたいかの上に漬け込んだゴロをのせ巻きます。
-
5
ラップに巻いたいかを
一晩 冷凍庫で凍らせて下さい。 - 6 凍ったまま、食べる直前に一口大に切って食べて下さいね。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかのゴロルイベ
nasu2405
こんにちは。食べるのが大好きな主婦です(^O^)
簡単で美味しい料理を紹介していきたいと思っています^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)