アプリで広告非表示を体験しよう

秋鮭のムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nasu2405
今が旬の生鮭です。簡単で美味しいですよ^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

秋鮭(生)
1切れ
片栗粉
大さじ1
塩こしょう
適量
バター
10g
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭の両面に塩こしょうを
    して 片栗粉を全体に
    まぶします。
  2. 2
    フライパンにバターを
    溶かし 皮面から
    パリパリになるまで
    焼き目をつけ ひっくり返したら酒を入れ
    蒸し焼きにします。
  3. 3
    約1分くらい蒸したら
    出来上がりです。

きっかけ

子供の頃から 食べていたもの

公開日:2012/10/08

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のムニエル
料理名
秋鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

nasu2405 こんにちは。食べるのが大好きな主婦です(^O^) 簡単で美味しい料理を紹介していきたいと思っています^^

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/14 20:53
うちの町では、今が旬の鱒で作りました。 美味しくできました☆ ごちそうさまでした。
ブタコマ
鱒も美味しそうですね! つくレポありがとうございます(*^o^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする