アプリで広告非表示を体験しよう

長芋のもっちり落とし焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sachicot
簡単にできる、もっちりおつまみ
みんながつくった数 3

材料(1人分)

長芋(すりおろしておく)
150g
片栗粉
大2
少々
ゴマ油
適量
好みで・・・のり、桜エビ、大葉など
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すりおろした長芋と片栗粉、塩をよ~く混ぜる。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱して、1を大さじ1くらいずつ落として、弱火で両面を焼く。

    返す前に海苔や大葉などをのせても○

きっかけ

じゃがもちのじゃがいもを長芋に変えてみたら・・・

公開日:2012/09/30

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
簡単 長芋 おつまみ 日本酒
料理名
長芋もち

このレシピを作ったユーザ

sachicot 基本は「適当に~」な料理ばかり。 分量はあなたのお好きなように?!(*^。^*) 自分の備忘録だったりもします

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/30 18:54
長芋が余ってましたので作ってみました。とても簡単で美味しくできて嬉しかったです。また作ります♪
とらねぇちゃん
2018/01/18 15:30
しそと青のりを試してみました!すごく美味しかったのでリピートしたいです!
まあさ+

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする