素ラーメン レシピ・作り方

素ラーメン
くく700
くく700
のこりものを使いました。しょうゆ汁が残っていたりしたものをそのまま使いました(具もそのまま利用、写真はわかめ、ふ入りです)

材料(1人分)

  • しょうゆ汁(残り物) 300cc
  • たまご 1個
  • 乾麺 100グラム
  • シソ 1枚
  • 鳥がらスープのもと 5グラム

作り方

  1. 1 麺をゆでる(今回使用は冷やしラーメンの乾麺で残っていたものを利用)
  2. 2 水で洗いしめる。
    残りもののしょうゆ汁を温める。鶏がらスープのもとを入れる。
  3. 3 たまごを1つ入れる

    たまごが固まったらもりつけ、ソシ、薬味を入れる

きっかけ

残りものをどう使うか・・がきっかけ

おいしくなるコツ

今回は少し味が薄めです。濃いものがお好みの方はもう少し鶏がらをおおくいれてラー油などをかけてもいいですね

  • レシピID:1830003429
  • 公開日:2012/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
ラーメン しょうゆ 鶏がら すまし汁
料理名
しょうゆ素ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る