お弁当のぐるぐるおかず♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 塩 少々
- 砂糖 少々
- おにぎり用味付け海苔 1枚
- スライスチーズ 1枚
作り方
-
1
卵に塩、砂糖を入れて溶き、卵焼き器で薄焼き卵を作ります。量は加減してください。
今回はSサイズの卵で1枚作りました。 - 2 ①でできた長方形の卵を巻きすの上におき、海苔をのせて、はみ出た部分の卵を切り離す。
-
3
その上にチーズをのせて、同じように同じ大きさになるように切り離す。
切り取った部分は、チーズの上部に移す。 - 4 端からぐるぐる巻いていき、形を整える。
- 5 1cmくらいの幅にカットします。巻き終わりをピックなどで止めても可愛いです。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 薄焼き卵のチーズ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません