フレッシュトマトの冷製スパゲティ♪ レシピ・作り方

フレッシュトマトの冷製スパゲティ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
K Plus+++
K Plus+++
お酢とトマトが大好き!!食欲が落ちる夏にさっぱりとしたパスタをぱぱっと作って食べたくて♪

材料(2人分)

  • トマト 中2個
  • 玉葱 中1/2個
  • ノンオイルツナ缶 1缶
  • オリーブオイル 大匙1
  • お酢 大匙1と1/2
  • 小匙1/2
  • 胡椒 少々
  • パセリ お好みで
  • バジル お好みで
  • スパゲティもしくはカッペリーニ 160g~200g

作り方

  1. 1 玉葱を粗みじん切りにする。レンジ500w1分チン。トマトは皮ごとざく切り。
  2. 2 ボウルにざく切りにしたトマト・ツナ缶汁ごと・①とパスタ以外を全て入れ、よく混ぜ冷蔵庫で30分は冷やす。
  3. 3 お湯を沸かしてパスタを茹でる。フライパンだと早い。
  4. 4 パスタを氷水でさっと冷やし、②と和えたら出来上がり!!

きっかけ

お酢が大好き(◎´∀`) 夏は旬のトマトと合わせてさっぱりと食べたーい♪♪

おいしくなるコツ

ノンオイルのツナ缶を汁ごと使うとオリーブオイルの使用量が大幅にカットできます!オリーブオイルは体にいいですが・・摂り過ぎはやはり禁物★

  • レシピID:1830003322
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
フレッシュトマトの冷製スパゲティ♪
K Plus+++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る