フレッシュトマトの冷製スパゲティ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱を粗みじん切りにする。レンジ500w1分チン。トマトは皮ごとざく切り。
- 2 ボウルにざく切りにしたトマト・ツナ缶汁ごと・①とパスタ以外を全て入れ、よく混ぜ冷蔵庫で30分は冷やす。
- 3 お湯を沸かしてパスタを茹でる。フライパンだと早い。
- 4 パスタを氷水でさっと冷やし、②と和えたら出来上がり!!
きっかけ
お酢が大好き(◎´∀`) 夏は旬のトマトと合わせてさっぱりと食べたーい♪♪
おいしくなるコツ
ノンオイルのツナ缶を汁ごと使うとオリーブオイルの使用量が大幅にカットできます!オリーブオイルは体にいいですが・・摂り過ぎはやはり禁物★
- レシピID:1830003322
- 公開日:2012/08/09
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません