材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/2個(参考:460g)
- 牛乳
- 600cc
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1/2
- しょうが(チューブ)
- 2cm
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは食べやすい大きさに切りレンジ600wで6分チン
熱いうちに皮と切り離し、ボウルなどでマッシュする
-
- 2
- 鍋にかぼちゃと、残りの材料をすべて入れ煮立たせる
-
- 3
- 混ぜながら鍋のスープをさらにマッシャーでマッシュする
(もしくは一度ミキサーにかける)弱火5分で完成!
おいしくなるコツ
かぼちゃは目の細かいザルで裏ごしするとなめらかに
きっかけ
パンプキンスープに生姜を入れてポカポカに!