生姜でポカポカ☆パンプキンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パッちゃん4649
トロリとした「食べるスープ」的な味わいになります
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
1/2個(参考:460g)
牛乳
600cc
コンソメ(顆粒)
小さじ1
バター
小さじ1/2
しょうが(チューブ)
2cm
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは食べやすい大きさに切りレンジ600wで6分チン
     熱いうちに皮と切り離し、ボウルなどでマッシュする
  2. 2
    鍋にかぼちゃと、残りの材料をすべて入れ煮立たせる
  3. 3
    混ぜながら鍋のスープをさらにマッシャーでマッシュする
     (もしくは一度ミキサーにかける)弱火5分で完成!

おいしくなるコツ

かぼちゃは目の細かいザルで裏ごしするとなめらかに

きっかけ

パンプキンスープに生姜を入れてポカポカに!

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
しょうが パンプキン スープ かぼちゃ
料理名
パンプキンスープ

このレシピを作ったユーザ

パッちゃん4649 好みもバラバラ、偏食もひどい(特に野菜)チビッコたちに、何とかひとくちでも食べてもらおう、そんな気持ちでスタートしました。

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/04 20:41
かぼちゃが沈殿してしまいました^_^; すくって楽しみながら食べるスープになりました♡
じーえむ。
>じーえむさん つくれぽありがとうございます! パッちゃんです(^^) 裏ごしするか、ミキサーで滑らかになると思いますので、次はぜひお試しを(^^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする