ご飯が進む!秋刀魚の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ETC割引
ご飯がとってもすすみますっ

材料(2人分)

秋刀魚
2匹
片栗粉(秋刀魚にまぶす)
適量
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ2
ゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    サンマは3枚におろして、3等分する。
  2. 2
    片栗粉を薄くまぶして油(大さじ2・分量外)をしいて熱したフライパンで両面カリッとするまで焼く。
  3. 3
    一旦お皿にあげ、サンマを焼いたフライパンに★の材料を入れる。
  4. 4
    ふつふつして来たらサンマを入れ、タレを絡める。

    盛りつける前にゴマを振って出来上がり★

きっかけ

塩焼き以外の食べ方をしたかったので。。

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする