何もないけどこれなら!丸ごと玉ねぎ蒸し レシピ・作り方
![何もないけどこれなら!丸ごと玉ねぎ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdc3dd3602003c722bfcddc4aff4e1efa1a4535b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玉ねぎ 小1個
- 麺つゆ 2倍希釈 小さじ1
- バター 小さじ1/2~1
作り方
-
1
玉ねぎは深めに切り込みを入れ、芯もできるだけくり抜く(崩れない程度に)。切り込みに麺つゆを注ぎ、バターをのせる。
-
2
蓋、またはラップをして3分半~4分(600w)加熱。
※ 私はシリコン容器(viv)使用。
きっかけ
買い物に行かずにおいしいものを。
おいしくなるコツ
玉ねぎは 100gで3分半、 大きさによって調整してください。 バターではなく バター風味のマーガリンやオリーブオイルでもおいしいです。
- レシピID:1830003068
- 公開日:2012/06/23
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 蒸したまねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662012/07/23 00:04もちろんバターで作りました。味も濃厚で、美味しかったです。