おつまみに★鶏軟骨ソテー レシピ・作り方

おつまみに★鶏軟骨ソテー
  • 約10分
  • 300円前後
ETC割引
ETC割引
おかずにもおつまみにもピッタリです★

材料(2人分)

  • 鶏軟骨 200g
  • 日本酒 大さじ2
  • 塩・ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鶏軟骨をボウルに入れ、酒・塩・ブラックペッパーを振る。
  2. 2 600wのレンジで1分半加熱し、
    その後、熱したフライパンで表面がカリッとなるまで焼く
  3. 3 お皿に盛って出来上がり♪

    味が物足りなかったら、食べる時にも塩・ブラックペッパーを振ってくださいね。

きっかけ

おつまみに★

  • レシピID:1830003057
  • 公開日:2012/06/20
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏軟骨(ヤゲン)ソテー
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つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2020/03/16 20:59
    おつまみに★鶏軟骨ソテー
    ビールのおつまみに最高でした!また作りたいです。

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