アプリで広告非表示を体験しよう

昆布と干しエビの佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンタの心
創作料理でおかずにもおつまみにもいいでしすよ。

材料(2人分)

昆布
2枚
干しエビ
少々
サラダ油・ごま油
少々
酒・砂糖・みりん
大1
白ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布は茹で、一口大に細く切る。
  2. 2
    サラダ油とごま油を熱し、具を入れ炒め、水分が飛まで炒める。
  3. 3
    水分が飛んできたら
     残りの調味料を入れ、もう一度水分を飛ばす。
    最後に白ゴマを振り完成。

きっかけ

創作オリジナル料理

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
佃煮
料理名
昆布と干しエビの佃煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする