カキとネギの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ETC割引
くさみ無く仕上がるので苦手な人でも食べれると思います。

材料(2人分)

カキ
200g
2個
ネギ
1本
★だし汁
150cc
★砂糖・しょうゆ・みりん
大さじ2
★酒
大さじ3
★しょうがすりおろし
小さじ1

作り方

  1. 1
    カキは小さじ1の塩(分量外)を振り、軽くもみ、洗い流す。
  2. 2
    ネギは食べやすい長さに切る。
  3. 3
    ★の調味料とネギを鍋に入れ、ひと煮立ちさせたらカキを入れる。
  4. 4
    再びひと煮立ちさせたら溶き卵を回し入れ軽く混ぜたら蓋をして弱火で1分。
    火を止め1分蒸らしたら出来上がり。

きっかけ

カキ苦手な主人の為に

公開日:2012/05/18

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
カキとネギの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする