カキとネギの卵とじ レシピ・作り方

カキとネギの卵とじ
  • 約15分
  • 500円前後
ETC割引
ETC割引
くさみ無く仕上がるので苦手な人でも食べれると思います。

材料(2人分)

  • カキ 200g
  • 2個
  • ネギ 1本
  • ★だし汁 150cc
  • ★砂糖・しょうゆ・みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ3
  • ★しょうがすりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 カキは小さじ1の塩(分量外)を振り、軽くもみ、洗い流す。
  2. 2 ネギは食べやすい長さに切る。
  3. 3 ★の調味料とネギを鍋に入れ、ひと煮立ちさせたらカキを入れる。
  4. 4 再びひと煮立ちさせたら溶き卵を回し入れ軽く混ぜたら蓋をして弱火で1分。
    火を止め1分蒸らしたら出来上がり。

きっかけ

カキ苦手な主人の為に

  • レシピID:1830002958
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
カキとネギの卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る