現在地
 > 
牡蠣  > 

カキとネギの卵とじ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • カキ

    200g

  • 2個

  • ネギ

    1本

  • ★だし汁

    150cc

  • ★砂糖・しょうゆ・みりん

    大さじ2

  • ★酒

    大さじ3

  • ★しょうがすりおろし

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カキとネギの卵とじ
  • 500円前後

くさみ無く仕上がるので苦手な人でも食べれると思います。

作り方

  • 1

    カキは小さじ1の塩(分量外)を振り、軽くもみ、洗い流す。

  • 2

    ネギは食べやすい長さに切る。

  • 3

    ★の調味料とネギを鍋に入れ、ひと煮立ちさせたらカキを入れる。

  • 4

    再びひと煮立ちさせたら溶き卵を回し入れ軽く混ぜたら蓋をして弱火で1分。
    火を止め1分蒸らしたら出来上がり。

きっかけ

カキ苦手な主人の為に

レシピID: 1830002958

公開日:2012.05.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カキとネギの卵とじ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲カキとネギの卵とじのページ上部へ