白菜と豚バラ肉のミルフィーユ レシピ・作り方

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ゆりゆり73660485
野菜の旨みと豚肉の相性がとてもよくておいしいです。胃にもやさしく食べられます。

材料(5人分)

白菜
1/4~1/2束
豚バラ肉
200g
人参
1~2本
大根
1/2本
コンソメ
1コ
200ml
大2
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    白菜は横1/2くらいの大きさに切る。人参、大根は皮をむいてピーラーか輪切り用のおろしがねなどで薄く切る。
  2. 2
    タジン鍋に白菜→人参→大根→豚バラ肉→塩コショウの10番に重ねる。材料がなくなるまで繰り返して重ねる。
  3. 3
    重ねるときに一番下は大きめの白菜にすると切り分ける時に崩れにくいです。
  4. 4
    重ね終わったら酒をふってタジン鍋のふたをして弱火~中火で2分ほど蒸す。
  5. 5
    水、コンソメを加えてふたをして更に蒸す。野菜がくたくたになったらできあがり。

きっかけ

白菜がたくさん余っていたので。

公開日:2012/03/19

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉
料理名
白菜と豚肉の重ね蒸し

このレシピを作ったユーザ

ゆりゆり73660485 豆乳大好きです。豆乳を使ったレシピをいろいろ作ってます。娘がアレルギーが卵、乳製品、小麦、大豆などいろいろあるのでアレルギーのレシピを考えています。

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