新玉ねぎと白菜のポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギはバラバラにならないように芯はおとさない。エリンギと白菜は食べよい大きさに切る。
- 2 鍋に玉ねぎ・白菜・エリンギを入れコンソメスープを加える。胡椒をふってローリエも入れて煮る。(あればクローブを玉ねぎにさしておく)
- 3 蓋をして弱火で20~30分ほど煮る。玉ねぎが好みのかたさになったらウインナーを加えてあたたまったら完成。
きっかけ
新玉ねぎを丸ごとおいしく食べたくて。
おいしくなるコツ
時間がない時は玉ねぎをカットしたり切れ目を入れたり。。。タマネギだけ電子レンジに数分かけておくのもかなり時短になります。
- レシピID:1830002718
- 公開日:2012/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 新玉ねぎと白菜のポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません