新玉ねぎと白菜のポトフ レシピ・作り方

新玉ねぎと白菜のポトフ
  • 約30分
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
時間がない時は玉ねぎをカットしたり切れ目を入れたり。。。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギはバラバラにならないように芯はおとさない。エリンギと白菜は食べよい大きさに切る。
  2. 2 鍋に玉ねぎ・白菜・エリンギを入れコンソメスープを加える。胡椒をふってローリエも入れて煮る。(あればクローブを玉ねぎにさしておく)
  3. 3 蓋をして弱火で20~30分ほど煮る。玉ねぎが好みのかたさになったらウインナーを加えてあたたまったら完成。

きっかけ

新玉ねぎを丸ごとおいしく食べたくて。

おいしくなるコツ

時間がない時は玉ねぎをカットしたり切れ目を入れたり。。。タマネギだけ電子レンジに数分かけておくのもかなり時短になります。

  • レシピID:1830002718
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
新玉ねぎ ポトフ 白菜 エリンギ
料理名
新玉ねぎと白菜のポトフ
ミラクルクルクル♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る