塩麹入り 和風パスタ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなv0v
ニンニクはカリっとした方が美味しいです。

材料(3~4人分)

パスタ
300g
にんにく
2片
しめじ
1株
むね肉
150g
塩麹
大1
醤油
大1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    むね肉を洗い食べやすく切り、器に塩麹、むね肉を入れ、揉み込みます。
  2. 2
    パスタを記載通り茹でます。
    茹で上がったらザルにあげます。
  3. 3
    にんにくを薄切りにし、しめじは解します。
    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくをきつね色になるまで炒め、取り出します。
  4. 4
    ③のフライパンで、①のむね肉、しめじを炒め、
    ②のパスタを入れ、醤油、塩コショウで味を調えます。
    ニンニクをのせて出来上がり。

きっかけ

塩麹でむね肉を柔らかく(^^)

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ 塩麹 和風 ニンニク
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

ひなv0v 初めまして(^^) 簡単、低価格を目指しています。 高い物は美味しくて当たり前。 安くて美味しくできたらいいなと思い・・・ 日々研究中です。 宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする