材料(3~4人分)
- パスタ
- 300g
- にんにく
- 2片
- しめじ
- 1株
- むね肉
- 150g
- 塩麹
- 大1
- 醤油
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- むね肉を洗い食べやすく切り、器に塩麹、むね肉を入れ、揉み込みます。
-
- 2
- パスタを記載通り茹でます。
茹で上がったらザルにあげます。
-
- 3
- にんにくを薄切りにし、しめじは解します。
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくをきつね色になるまで炒め、取り出します。
-
- 4
- ③のフライパンで、①のむね肉、しめじを炒め、
②のパスタを入れ、醤油、塩コショウで味を調えます。
ニンニクをのせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません