付け合わせや小鉢に♪玉葱のデミ風味  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomogon11
肉や魚の付け合わせに、そのまま白飯と食べても♪

材料(2人分)

玉葱
1個
椎茸(好みのきのこでok)
1~2こ
★ケチャップ
大さじ1
★お好み焼ソース
大さじ1
★水
大さじ3
バター
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉葱は半分にしたものを1センチ弱幅に切り、レンジで2~3分ほど加熱。
    きのこは薄切りに。
    ★を合わせておく。
  2. 2
    フライパンにバターをしき、弱火で1の玉葱ときのこを炒め、きのこがしんなりしたら★を入れ煮詰める。
  3. 3
    肉や魚の付け合わせに、そのまま白飯と食べても♪

きっかけ

健康に良い玉葱を沢山食べたくて。

公開日:2012/03/04

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
玉葱 お好みソース 付け合わせ ケチャップ
料理名
玉葱の付け合わせ

このレシピを作ったユーザ

tomogon11 お手軽レシピばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする