付け合わせや小鉢に♪玉葱のデミ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱
- 1個
- 椎茸(好みのきのこでok)
- 1~2こ
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★お好み焼ソース
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ3
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉葱は半分にしたものを1センチ弱幅に切り、レンジで2~3分ほど加熱。
きのこは薄切りに。
★を合わせておく。
-
- 2
- フライパンにバターをしき、弱火で1の玉葱ときのこを炒め、きのこがしんなりしたら★を入れ煮詰める。
-
- 3
- 肉や魚の付け合わせに、そのまま白飯と食べても♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません