付け合わせや小鉢に♪玉葱のデミ風味  レシピ・作り方

付け合わせや小鉢に♪玉葱のデミ風味 
tomogon11
tomogon11
肉や魚の付け合わせに、そのまま白飯と食べても♪

材料(2人分)

  • 玉葱 1個
  • 椎茸(好みのきのこでok) 1~2こ
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★お好み焼ソース 大さじ1
  • ★水 大さじ3
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 玉葱は半分にしたものを1センチ弱幅に切り、レンジで2~3分ほど加熱。
    きのこは薄切りに。
    ★を合わせておく。
  2. 2 フライパンにバターをしき、弱火で1の玉葱ときのこを炒め、きのこがしんなりしたら★を入れ煮詰める。
  3. 3 肉や魚の付け合わせに、そのまま白飯と食べても♪

きっかけ

健康に良い玉葱を沢山食べたくて。

  • レシピID:1830002667
  • 公開日:2012/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
玉葱 お好みソース 付け合わせ ケチャップ
料理名
玉葱の付け合わせ
tomogon11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る