付け合わせや小鉢に♪玉葱のデミ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱 1個
- 椎茸(好みのきのこでok) 1~2こ
- ★ケチャップ 大さじ1
- ★お好み焼ソース 大さじ1
- ★水 大さじ3
- バター 小さじ1
作り方
-
1
玉葱は半分にしたものを1センチ弱幅に切り、レンジで2~3分ほど加熱。
きのこは薄切りに。
★を合わせておく。 - 2 フライパンにバターをしき、弱火で1の玉葱ときのこを炒め、きのこがしんなりしたら★を入れ煮詰める。
- 3 肉や魚の付け合わせに、そのまま白飯と食べても♪
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉葱の付け合わせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません