ハンバーグでハムはさむ!? 【ハムバーグ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ハム
- 2枚
- パン粉
- 1/3カップ
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ1
- おたふくソース
- 大さじ1
- 赤ワイン
- 50cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りし、半分は弱火で炒めておく
-
- 2
- ボウルにひき肉、玉ねぎ、パン粉、卵、塩コショウをふりかけこねる
-
- 3
- ねばりが出たら、タネを1/4にとりわける
-
- 4
- ハムの大きさにタネを広げる×4
-
- 5
- ハンバーガーのようにタネでハムをはさむ
-
- 6
- フライパンにバター、油小さじ1をしき、ふっくらと焼き上げれば完成!
おいしくなるコツ
ソースは、ハンバーグを焼いたフライパンに、ケチャップ、おたふくソース、赤ワインを入れ煮詰めま
きっかけ
ハムとハンバーグが好きなので。