牛肉のケチャップマスタード炒め レシピ・作り方

牛肉のケチャップマスタード炒め
tomogon11
tomogon11
安い固めの牛肉でも美味しい♪パンにも合います。

材料(2~3人分)

  • 牛肉薄切り 200g
  • 玉葱 1個
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★マスタード 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • 塩・コショウ 少々
  • ゆで卵 2個

作り方

  1. 1 ゆで卵を作り、細かく刻む。
    タマネギは薄切りにする。
    牛肉は食べやすい大きさに切る。
    ★を合わせておく。
  2. 2 フライパンを熱し油(分量外)をしき、タマネギを炒め表面が透明ぽくなったら肉を入れ、炒める。塩コショウ少々する。
  3. 3 合わせておいた★を入れ、炒める。
    火を止め、刻んだゆで卵を混ぜ、器に盛って完成。
    好みでレタスを添える。

きっかけ

肉+マスタード+ケチャップが大好きなので。

  • レシピID:1830002609
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 マスタード 玉葱 パンに合う
料理名
牛肉のケチャップマスタード炒め
tomogon11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る