牛肉のケチャップマスタード炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛肉薄切り 200g
- 玉葱 1個
- ★ケチャップ 大さじ2
- ★マスタード 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- 塩・コショウ 少々
- ゆで卵 2個
作り方
-
1
ゆで卵を作り、細かく刻む。
タマネギは薄切りにする。
牛肉は食べやすい大きさに切る。
★を合わせておく。 - 2 フライパンを熱し油(分量外)をしき、タマネギを炒め表面が透明ぽくなったら肉を入れ、炒める。塩コショウ少々する。
-
3
合わせておいた★を入れ、炒める。
火を止め、刻んだゆで卵を混ぜ、器に盛って完成。
好みでレタスを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉のケチャップマスタード炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません