材料(4人分)
- ブリ
- 4匹
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ3
- 水
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 下準備★
ブリに塩をまぶす。
10分くらいおいてください!
-
- 2
- ブリ以外の材料合わせて調味料を作る。
-
- 3
- ブリの塩をしっかり洗い流して、水気を切ったら、フライパンでこんがり焼く。
-
- 4
- ブリに火が通ったら、調味料を一気に入れる。
一煮立ちさせて、とろみがついたら完成!
おいしくなるコツ
なし!簡単なので(^^)
3の段階でブリに薄く小麦粉をまぶすと
タレがとろーりとした感じになります。
きっかけ
母から教えてもらったレシピです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません