簡単 白菜の浅漬け(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/6切れ
- 塩 小2
- 醤油 お好みで
作り方
-
1
白菜を洗います。
白菜の芯側は1センチくらいに切ります。
葉の方はざく切りにします。 -
2
塩をかけて、もみ込みます。
水気が出てきたら絞ります。
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 塩漬け
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
sugarnerve2016/05/17 20:42簡単に美味しくできました★他のレシピも試してみますね。ありがとうございます。
-
よーみみ2015/01/25 07:33いい塩加減でしたー
また作りますねー! -
chaachan60662013/03/21 11:45塩の代わりに塩昆布を使いました。簡単で白菜の味がしっかり!美味しくいただきました。ご馳走さまでした。
-
mariron★2013/01/22 18:50おいしくできました♪ごちそうさまでした(^^♪
レシピへのコメント
-
T−1グランプリ実行委員会 2013.09.07 12:52
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
実行委員のワカイと申します。
ヤミツキになりそうな一品で、美味しそうです♪
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。
塩気が足りなく感じる方は足してください。