アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉とベーコンのガーリック炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくんぽたろう☆
かぶの葉、使い切りレシピです^^
和風炒めもいいけど、洋風も美味しいです♪

材料(3~4人分)

かぶの葉
1株分
ベーコン
80g
にんにく
2~3片
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉はよく洗い、細かく切っておく。
    にんにくはみじん切り。
    ベーコンは1cm角に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて火をつける。(弱火でじっくり香りが出るまで)
  3. 3
    ②にベーコンを入れてサッと炒め、かぶの葉を入れて炒めます。
  4. 4
    かぶの葉がしなっとなれば完成です。

きっかけ

蕪の葉を使いきるため!

公開日:2012/01/12

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする