マグロの☆クリスマス☆ゴマだれカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- まぐろ刺身用
- 200g
- きゅうり
- 1/2本
- にんじん
- 1/2本
- 大根
- 1/8本
- <ソース>金ごま
- 大さじ3
- <ソース>だし汁
- 大さじ1
- <ソース>酢
- 小さじ1
- <ソース>しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- まぐろは薄切りに、きゅうり、にんじん、だいこんは、千切りにして水にさらすしておく
-
- 2
- .お皿に<ソース>をかけ、野菜、マグロの順に盛り付ければ完成!
おいしくなるコツ
マグロの代わりにタコや白身魚でもOKです
きっかけ
クリスマスメニューに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません