赤芽芋のコロッケ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなv0v
人によっては後味に苦味があるようですが、私は美味しく頂けました(^^)

材料(4人分)

赤芽芋
大1個
牛ひき肉
130g
△牛乳
70cc
△小麦粉
大3
パン粉
適量
マヨネーズ
大1
中濃ソース
お好みで

作り方

  1. 1
    赤芽芋の皮を剥き洗い、サランラップで包んでレンジで7分加熱します。
    ボウルに入れ潰します。
    潰したらマヨネーズを入れます。
  2. 2
    フライパンで牛ひき肉を炒めます。
    火が通ったら①に入れ混ぜ合わします。
    小判型や丸に成形し、△を混ぜ合わせ、タネを潜らせてパン粉を付けます。
  3. 3
    180℃の油で転がしながらきつね色になるまで揚げて下さい。
    お好みで中濃ソースやマヨネーズをかけてお召し上がりください。
    出来上がり(^^)

きっかけ

頂いたので豚汁にも入れたのですが、まだ残ってたのでコロッケにしました。

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
赤芽芋 セレベス コロッケ 里芋
料理名
コロッケ

このレシピを作ったユーザ

ひなv0v 初めまして(^^) 簡単、低価格を目指しています。 高い物は美味しくて当たり前。 安くて美味しくできたらいいなと思い・・・ 日々研究中です。 宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする