作り方
-
- 1
- 赤芽芋の皮を剥き洗い、サランラップで包んでレンジで7分加熱します。
ボウルに入れ潰します。
潰したらマヨネーズを入れます。
-
- 2
- フライパンで牛ひき肉を炒めます。
火が通ったら①に入れ混ぜ合わします。
小判型や丸に成形し、△を混ぜ合わせ、タネを潜らせてパン粉を付けます。
-
- 3
-
- 180℃の油で転がしながらきつね色になるまで揚げて下さい。
お好みで中濃ソースやマヨネーズをかけてお召し上がりください。
出来上がり(^^)
きっかけ
頂いたので豚汁にも入れたのですが、まだ残ってたのでコロッケにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません