豆腐とみず菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanamizuki66
お豆腐をサラダにしました。

材料(3人分)

絹豆腐(ミニパック)
1パック
みず菜
3株
シーチキンマイルド
1缶(80g)
塩、コショウ
少々
ゴマドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    みず菜はよく洗って、3センチに切る。
    シーチキンは油を切ってからみず菜と混ぜあわせ軽く塩、コショウをする。
  2. 2
    器に盛り、さいの目に切った豆腐をのせて、ゴマドレッシングをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ゴマドレッシングはクリーミータイプがよく合います。

きっかけ

豆腐をサラダで食べようと思ったので。

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐絹ごし豆腐
料理名
野菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

hanamizuki66 減塩中の家族がいます。いっそのこと楽しく作りながらみんなで美味しく食べよう! まだ始めたばかり、あれこれ考える毎日です。 レシピ投稿をはげみにがんばろうっと(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする