豆腐とみず菜のサラダ レシピ・作り方

豆腐とみず菜のサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
hanamizuki66
hanamizuki66
お豆腐をサラダにしました。

材料(3人分)

  • 絹豆腐(ミニパック) 1パック
  • みず菜 3株
  • シーチキンマイルド 1缶(80g)
  • 塩、コショウ 少々
  • ゴマドレッシング 適量

作り方

  1. 1 みず菜はよく洗って、3センチに切る。
    シーチキンは油を切ってからみず菜と混ぜあわせ軽く塩、コショウをする。
  2. 2 器に盛り、さいの目に切った豆腐をのせて、ゴマドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

豆腐をサラダで食べようと思ったので。

おいしくなるコツ

ゴマドレッシングはクリーミータイプがよく合います。

  • レシピID:1830002334
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐絹ごし豆腐
料理名
野菜サラダ
hanamizuki66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る