やさしい甘さと洋酒がきいたローチョコボール レシピ・作り方
材料(8~10人分)
- ローココアパウダー 25g
- キャロブパウダー 30g
- アガベシロップ(またはメープルシロップ) 大さじ4
- レーズン 80g
- 生くるみ 1カップ
- ラム酒 小さじ1
- ココナッツオイル 大さじ1
作り方
- 1 くるみは水に一晩つけ、水気を切っておく。
- 2 フードプロセッサーにすべての材料を入れて滑らかになるまで攪拌する。(好みでナッツとレーズンが残るくらいに仕上げてください)
-
3
冷蔵庫で冷やして扱いやすくなったら一口大に丸める。
(そのままでも、スクエア形にカットしてもOK)
きっかけ
栄養満点のロースイーツを手軽な材料で簡単に作れるレシピにしました
おいしくなるコツ
ローフードスイーツって難しそうだけど、混ぜるだけ♪ 好みのナッツとドライフルーツにアレンジしてお好みの味に仕上げてください。 味を見ながら甘みと攪拌具合を調整してください。 生のナッツは必ず水にしばらくつけてから使ってください。
- レシピID:1830002326
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- 生チョコボール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みのナッツやフルーツにアレンジして、スプーンですくって食べたりスクエア形にカットするのもおすすめ♪