やさしい甘さと洋酒がきいたローチョコボール レシピ・作り方

やさしい甘さと洋酒がきいたローチョコボール
  • 約10分
  • 1,000円前後
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キャロブとココアの濃厚なロー(生)チョコボールです。
お好みのナッツやフルーツにアレンジして、スプーンですくって食べたりスクエア形にカットするのもおすすめ♪

材料(8~10人分)

  • ローココアパウダー 25g
  • キャロブパウダー 30g
  • アガベシロップ(またはメープルシロップ) 大さじ4
  • レーズン 80g
  • 生くるみ 1カップ
  • ラム酒 小さじ1
  • ココナッツオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 くるみは水に一晩つけ、水気を切っておく。
  2. 2 フードプロセッサーにすべての材料を入れて滑らかになるまで攪拌する。(好みでナッツとレーズンが残るくらいに仕上げてください)
  3. 3 冷蔵庫で冷やして扱いやすくなったら一口大に丸める。
    (そのままでも、スクエア形にカットしてもOK)

きっかけ

栄養満点のロースイーツを手軽な材料で簡単に作れるレシピにしました

おいしくなるコツ

ローフードスイーツって難しそうだけど、混ぜるだけ♪ 好みのナッツとドライフルーツにアレンジしてお好みの味に仕上げてください。 味を見ながら甘みと攪拌具合を調整してください。 生のナッツは必ず水にしばらくつけてから使ってください。

  • レシピID:1830002326
  • 公開日:2011/11/29
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生チョコボール ローチョコレート ベジタリアン ローフード
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生チョコボール
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