ふわふわ~蓮根入りとろろ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくんぽたろう☆
バターで焼いたふわふわのとろろ焼きに、ポン酢がよく合います(^-^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

蓮根
100g
大和いも
40g
1個
かつおぶし
大さじ1+α
バター
大さじ1
刻みのり
適量
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    レンコンと大和いもは皮をむき、摩り下ろしておきます。
  2. 2
    ボールに①と溶き卵、かつおぶし大さじ1を入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンを熱しバターを入れて溶けたら②を流し入れます。
    お好み焼きのように丸くのばします。
  4. 4
    ある程度固まったら、向こう側を手前に返して、オムレツの様な形に整えていきます。
  5. 5
    表面全体が固まればOK!
    お皿に移して、かつおぶしと刻み海苔をまぶして完成です。
    ポン酢をかけて召し上がれ♪

きっかけ

母に教えてもらったとろろ焼きに、蓮根を入れてみました

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
とろろ焼き

このレシピを作ったユーザ

みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする