カフェ風☆ブレッドサラダ♪ レシピ・作り方

カフェ風☆ブレッドサラダ♪
  • 約15分
  • 500円前後
K Plus+++
K Plus+++
カフェのようなブレッドサラダが無性に食べたくて・・・♪

材料(1人分)

  • 6枚切り食パン 1枚
  • 食パンを焼くオリーブオイル 大匙2
  • 食パンを焼く用のにんにく 1かけ
  • ベビーリーフ 1パック
  • 南瓜 3cmくらい
  • アーリーレッド 1/6個
  • ゆで卵 1/2個
  • 赤ピーマン 1/2個
  • 松の実 大匙1
  • キヌア 大匙1
  • 松田のマヨネーズ 大匙1と1/2
  • オリーブオイル 大匙1/2
  • お酢(あればワインビネガー) 大匙1
  • ガーリックパウダー 少々
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 キヌアを表示時間どうりに茹でてザルにあげておく。ベビーリーフを洗ってキッチンペーパーで水気を優しく拭き取る。
  2. 2 赤ピーマンは1cmくらい、南瓜とアーリーレッドは5mmくらいに切る。にんにくはスライスする。食パンは2cm角に切る。
  3. 3 赤ピーマンと南瓜はトースターで3分焼く。南瓜の色が変わればOK!足らないようならまた焼いてね。
  4. 4 フライパンにスライスしたにんにくとオリーブオイルを入れ、弱めの中火で切った食パンを両面こんがりと焼く。
  5. 5 最後にソースを作る。マヨネーズ・オリーブオイル・お酢・ガーリックパウダーを混ぜて、味をみて塩・胡椒する。
  6. 6 キヌアと松の実以外、器に好きなように盛り付ける♪彩りよい野菜とゆで卵は上のがいいかも・・・☆??
  7. 7 食パンを焼いたフライパンで松の実を焦がさないよう軽く炒る。キヌアと一緒に盛り付けて完成!!
    ソースは食べる直前にかけてね♪

きっかけ

AfternoonTeaのような美味しいブレッドサラダを作ってみたくて(≧‐≦)

おいしくなるコツ

パンはHBで焼いたものを使った方が断然美味しい!!少食の方はパンの量を調節して野菜をモリモリ食べてくださいね♪ワインビネガーがない場合はお酢で代用してください☆アーリーレッドの辛味が気になる場合は1の手順の時にさっと茹でてくださいね。

  • レシピID:1830002248
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
カフェ パン ベビーリーフ 野菜がたくさん
料理名
ブレッドサラダ
K Plus+++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る