カフェ風☆ブレッドサラダ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キヌアを表示時間どうりに茹でてザルにあげておく。ベビーリーフを洗ってキッチンペーパーで水気を優しく拭き取る。
- 2 赤ピーマンは1cmくらい、南瓜とアーリーレッドは5mmくらいに切る。にんにくはスライスする。食パンは2cm角に切る。
- 3 赤ピーマンと南瓜はトースターで3分焼く。南瓜の色が変わればOK!足らないようならまた焼いてね。
- 4 フライパンにスライスしたにんにくとオリーブオイルを入れ、弱めの中火で切った食パンを両面こんがりと焼く。
- 5 最後にソースを作る。マヨネーズ・オリーブオイル・お酢・ガーリックパウダーを混ぜて、味をみて塩・胡椒する。
- 6 キヌアと松の実以外、器に好きなように盛り付ける♪彩りよい野菜とゆで卵は上のがいいかも・・・☆??
-
7
食パンを焼いたフライパンで松の実を焦がさないよう軽く炒る。キヌアと一緒に盛り付けて完成!!
ソースは食べる直前にかけてね♪
きっかけ
AfternoonTeaのような美味しいブレッドサラダを作ってみたくて(≧‐≦)
おいしくなるコツ
パンはHBで焼いたものを使った方が断然美味しい!!少食の方はパンの量を調節して野菜をモリモリ食べてくださいね♪ワインビネガーがない場合はお酢で代用してください☆アーリーレッドの辛味が気になる場合は1の手順の時にさっと茹でてくださいね。
- レシピID:1830002248
- 公開日:2011/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ブレッドサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません