さつまいもと鶏肉の甘酢あん レシピ・作り方

さつまいもと鶏肉の甘酢あん
  • 約15分
  • 300円前後
ゆりゆり73660485
ゆりゆり73660485
サツマイモが甘くておいしいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、サツマイモ、ピーマン、なすは1口大の大きさに切る。さつまいもは切って水にさらし、電子レンジで3分ほどあたため火を通す。
  2. 2 フライパンに油(分量外)、鶏肉を入れ炒める。鶏肉に火が通ったらさつまいも、ピーマン、ナスを加え炒める。
  3. 3 野菜にも火が通ったら調味料をすべて入れて味付けして味をからませ水分がなくなってきたら出来上がり。

きっかけ

さつまいもが大量にあったので。

  • レシピID:1830002209
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
炒め物
ゆりゆり73660485
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る