さつまいもと鶏肉の甘酢あん レシピ・作り方
![さつまいもと鶏肉の甘酢あん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5e07cb7226f207e6352cc0131367a0e9d84568a.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉、サツマイモ、ピーマン、なすは1口大の大きさに切る。さつまいもは切って水にさらし、電子レンジで3分ほどあたため火を通す。
- 2 フライパンに油(分量外)、鶏肉を入れ炒める。鶏肉に火が通ったらさつまいも、ピーマン、ナスを加え炒める。
- 3 野菜にも火が通ったら調味料をすべて入れて味付けして味をからませ水分がなくなってきたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません