アプリで広告非表示を体験しよう

簡単×ヘルシー♪豚肉×もやし×白菜♪蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくんぽたろう☆
味付けに調味料は一切無し!
お肉の旨味で十分です♪
かおりの蔵をちょちょっとかければ、ヘルシーオイシー蒸し料理の完成でーす^^

材料(2人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用ロース肉)
200g
白菜
1/4カットのもの2枚
もやし
1袋
かおりの蔵丸搾りゆず
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はくさいは洗ってざく切りに。もやしはかるく洗っておく。
    両方とも水気は切らずに軽く水分を残しておいてください。
  2. 2
    フライパンに、白菜→豚肉→もやし→豚肉と乗せていく。
  3. 3
    蓋をして火をつける。
    ぐつぐつと音がしてきたら、弱火にして5分くらい蒸し煮にします。
  4. 4
    出来たら、お皿に移して完成です。
    移す時は真中でわけて、ヘラと菜箸を上手に使って一気にお皿に運びます。
  5. 5
    かおりの蔵がおススメです♪
    でなくても、お気に入りのタレでお召し上がりください♪

おいしくなるコツ

豚肉の量にもよりますが、できるだけ野菜がすべて隠れるように乗せてください(肉のうま味を野菜にうつします)

きっかけ

簡単にヘルシーに、味付けに調味料を使わずに!

公開日:2011/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
蒸し料理

このレシピを作ったユーザ

みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする