簡単×ヘルシー♪豚肉×もやし×白菜♪蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- はくさいは洗ってざく切りに。もやしはかるく洗っておく。
両方とも水気は切らずに軽く水分を残しておいてください。
-
- 2
- フライパンに、白菜→豚肉→もやし→豚肉と乗せていく。
-
- 3
- 蓋をして火をつける。
ぐつぐつと音がしてきたら、弱火にして5分くらい蒸し煮にします。
-
- 4
- 出来たら、お皿に移して完成です。
移す時は真中でわけて、ヘラと菜箸を上手に使って一気にお皿に運びます。
-
- 5
- かおりの蔵がおススメです♪
でなくても、お気に入りのタレでお召し上がりください♪
おいしくなるコツ
豚肉の量にもよりますが、できるだけ野菜がすべて隠れるように乗せてください(肉のうま味を野菜にうつします)
きっかけ
簡単にヘルシーに、味付けに調味料を使わずに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お肉の旨味で十分です♪
かおりの蔵をちょちょっとかければ、ヘルシーオイシー蒸し料理の完成でーす^^