ころころサクサク☆ノンカフェインのキャロブクッキー レシピ・作り方
材料(8~10人分)
- ☆全粒薄力粉 2カップ
- ☆キャロブパウダー 1/2カップ
- ☆ベーキングパウダー(アルミニウム無) 小さじ1
- ☆自然塩 ひとつまみ
- ★メープルシロップ 大さじ3
- ★グレープシードオイル 大さじ3
- ★豆乳 大さじ5
作り方
- 1 ☆と★をそれぞれボウルで混ぜ合わせ、☆に★を加えて生地がまとまるまでさっくりと混ぜる。(生地がぽろぽろな場合は豆乳で加減してください)
- 2 生地を2~3cmの一口大に丸めてオーブンシートを敷いた鉄板に並べ、150度のオーブンで20分焼く。
きっかけ
ココアの代用品のキャロブパウダーを使ってマタニティーママも子どもも安心のノンカフェインクッキーに♪
おいしくなるコツ
かなり甘さ控えめなのでメープルシロップを足す場合は豆乳を減らして調整してください。 キャロブパウダーのかわりにココアでも美味しいです。
- レシピID:1830002059
- 公開日:2011/09/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- ベジタリアンのキャロブクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さ控えめですが、やさしい味についもう1つ♪