体ぽっかぽか♫簡単ふわふわたまごとえのきのスープ レシピ・作り方

体ぽっかぽか♫簡単ふわふわたまごとえのきのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
まつもろ5500
まつもろ5500
前日に使ったえのきの余りなどを、あらかじめ半分に切っておいて冷蔵庫に。忙しい朝でも包丁いらずです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スープを作る。
    お湯に鶏ガラスープの素を加え、火にかける。
  2. 2 たまごを加える。
    たまごをカップに割りいれ
    、ごま油を加える。グツグツ沸いた1.に注ぐ。
  3. 3 えのきを加える。
    2.のたまごがある程度固まったら、えのきを加えてさっとひと煮立ち。
  4. 4 できあがり!
    ※かなりの薄味なので、我が家では食べるときに一味を足したり、醤油をたらしたりして好みの味に仕上げます。

きっかけ

今朝はとっても寒い!暖かいスープが飲みたくて。

おいしくなるコツ

ふわふわたまごに仕上げるコツ! ・ときたまごにごま油を加える ・お湯がグツグツ沸いた状態で、ときたまごを注ぐ ・たまごをお湯に注いだら、あまりかきまぜない

  • レシピID:1830002017
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
たまごとえのきのスープ
まつもろ5500
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る