キャベツとブロッコリーのホイコーロー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ベジミート 薄切りタイプ
- 1/4袋(60g)
- キャベツ
- 1/4個
- ブロッコリー
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- 植物派だしの素(袋から出した粉状のもの)
- 1/2袋
- 酒
- 大さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
- ごま油
- 適量
- A:合わせ味噌
- 大さじ1
- A:玄米みそ
- 大さじ1
- A:水
- 大さじ2
- A:黒すりごま
- 大さじ1
- A:醤油
- 小さじ2
- A:メープルシロップ
- 小さじ2
- A:ガーリックパウダー
- 小さじ1/2
- A:輪切り赤唐辛子
- ひとつまみ
- A:おろし生姜
- 小さじ1
- A:こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ベジミートはたっぷりのお湯で戻し、かたくしぼっておく。
-
- 2
- Aの野菜を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- キャベツとブロッコリーは一口大に切り、人参は半月切り、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
-
- 4
- ①のベジミートと②の調味液を混ぜ合わせたらよくしぼり(調味液は残しておく)、片栗粉をまぶして多めのごま油で焼き色がつくまで炒め焼きにし、取り出しておく。
-
- 5
- フライパンにごま油が少々残っていればそのままで、足りなければ少し足して、にんにくとしょうがを弱火で炒め、香りが出てきたらとキャベツとブロッコリーと人参を加え、て炒める。
-
- 6
- 油が回ったらベジタスープの素と酒をふりかけてさらに炒め、火が通ったらベジミートを戻し、残しておいた調味液を加えて炒める。
きっかけ
ベジミートをつかってボリュームのある中華料理を作りたくてベジ・ホイコーローにしました♪
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