3ステップ♪ツナマヨ・ギョーザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sachicot
パリッと焼いて、何もつけずにそのまま食べます
おつまみに・・・♪

材料(2~3人分)

餃子の皮
20~30枚
玉ねぎ
1/4個
ツナ
1缶
大葉
4~5枚
マヨネーズ
大さじ3
塩・コショウ
各少々

作り方

  1. 1
    <混ぜる>
    ツナは油をよく切っておき、みじん切りにした玉ねぎと大葉、マヨネーズ、塩コショウとあわせ、よく混ぜる。
  2. 2
    <包む>
    餃子の皮で具を包む。
    小さめであまり厚みがないように包む。
  3. 3
    <焼く>
    フライパンに油をひいて、ギョーザを並べる。焼き色がついたら、水を少し入れてふたをして蒸し焼きする。水がなくなったら、油を少したして、両面をパリッと焼きあげる。

おいしくなるコツ

具に油脂分が多いので、焼くときはあまり油を使わないように焼きます。

きっかけ

餃子の皮が余ったので、好きなツナマヨを包んでみたら、美味しかった♪

公開日:2011/08/27

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
変わりギョーザ

このレシピを作ったユーザ

sachicot 基本は「適当に~」な料理ばかり。 分量はあなたのお好きなように?!(*^。^*) 自分の備忘録だったりもします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする