おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
その他の食材
レシピ詳細
3ステップ♪ツナマヨ・ギョーザ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
sachicot
パリッと焼いて、何もつけずにそのまま食べます
おつまみに・・・♪
材料(2~3人分)
餃子の皮
20~30枚
玉ねぎ
1/4個
ツナ
1缶
大葉
4~5枚
マヨネーズ
大さじ3
塩・コショウ
各少々
油
作り方
1
<混ぜる>
ツナは油をよく切っておき、みじん切りにした玉ねぎと大葉、マヨネーズ、塩コショウとあわせ、よく混ぜる。
2
<包む>
餃子の皮で具を包む。
小さめであまり厚みがないように包む。
3
<焼く>
フライパンに油をひいて、ギョーザを並べる。焼き色がついたら、水を少し入れてふたをして蒸し焼きする。水がなくなったら、油を少したして、両面をパリッと焼きあげる。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
具に油脂分が多いので、焼くときはあまり油を使わないように焼きます。
きっかけ
餃子の皮が余ったので、好きなツナマヨを包んでみたら、美味しかった♪
公開日:2011/08/27
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の食材
料理名
変わりギョーザ
このレシピを作ったユーザ
sachicot
基本は「適当に~」な料理ばかり。 分量はあなたのお好きなように?!(*^。^*) 自分の備忘録だったりもします
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
その他の食材の人気ランキング
1
位
おかずにおつまみ、お弁当にも!大活躍☆味付けメンマ
2
位
ラーメン、つけ麺に!おつまみに!うまうまメンマ煮
3
位
八重桜の花の塩漬け
4
位
アズキナ(小豆菜)のお浸し
5
位
わらびのあく抜き
6
位
こしあぶら(しろき)のお浸し
7
位
焼くだけ簡単、油揚げのカリカリおつまみ!
8
位
葉山椒(新芽)の醤油煮
9
位
手作り柿の葉茶
10
位
すすたけ 下ごしらえ(ねまがりたけ 姫たけ)
その他の食材のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
関連する献立
漬けておくだけで柔らかく!「お肉のヨーグルト漬け焼き」献立
意外な組み合わせでも美味しく♪「こんにゃくとじゃがいもの炒め物」献立
四国地方の風習。「こんにゃくとごぼうの炒め」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
おつまみに・・・♪