ピクルス レシピ・作り方

ピクルス
satocooo
satocooo
お好きな野菜でどうぞ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ★をまぜて、沸騰させる→荒熱をとる。
  2. 2 野菜を切る。
  3. 3 ビン(ケース)を熱湯消毒した後、野菜をビンに詰め込み、①をビンに入れ、冷蔵庫へ。2~3日目が食べごろです。

きっかけ

カフェで食べたピクルスがおいしくて、自宅で再現してみました!

おいしくなるコツ

私は、「やさしいお酢」を使用しました♪

  • レシピID:1830001800
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
漬物 パプリカ にんじん 酢の物
料理名
ピクルス
satocooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る