卵・乳製品不使用トンカツ レシピ・作り方

卵・乳製品不使用トンカツ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ゆりゆり73660485
ゆりゆり73660485
卵なしでも衣が作れます。

材料(4人分)

  • ひれ肉 700g
  • パン粉 100gくらい
  • 薄力粉 100gくらい
  • 塩・コショウ 適量
  • サラダ油 適量
  • 150mlくらい

作り方

  1. 1 ひれ肉の両面にに塩コショウをふり10分くらい置く。塩コショウは多めにかけると味がついておいしい。
  2. 2 水に薄力粉を加え泡だて器でクリーム状になrまで混ぜる。
  3. 3 ひれ肉を2でといた薄力粉にくぐらせパン粉をつける。
  4. 4 180度くらいの油で揚げて出来上がり。

きっかけ

卵、乳製品アレルギーのこどものためにつくりました。

  • レシピID:1830001783
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
トンカツ
ゆりゆり73660485
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yoshirinw
    yoshirinw
    2012/03/23 16:45
    卵・乳製品不使用トンカツ
    豚肉の他に野菜もカツにしてみした♪卵を今使えないので助かりました!サクサクですごく美味しかったです
  • HIYOSI
    HIYOSI
    2011/08/26 18:03
    卵・乳製品不使用トンカツ
    薄力粉を水でといてする方法とはかなりいいアイデアです☆
    とても参考になり、美味しく頂きました♪
    ありがとうございます(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る